School of Education - Lehrer*innenbildung an der BUW

Deutsch-Französische Spring School vom 25.04.22-30.04.22 in Wuppertal

19.04.2022|14:49 Uhr

Ein Angebot zur Internationalisierung@home des Projekts L-GrIn

Vom 25.04.22-30.04.22 empfangen wir an der Bergischen Universität  Wuppertal eine Gruppe von Lehramtsstudierenden der Université de Lorraine aus Frankreich.

Durch die Hospitation an Wuppertaler Grundschulen erhalten unsere Gäste einen Einblick in verschiedene Schulkonzepte im deutschen Bildungssystem. Des Weiteren wird die französische Gruppe Lehrveranstaltungen des Instituts für Bildungsforschung bei Frau Prof'in Petra Buchwald besuchen, die zum gemeinsamen Austausch zu den Themen "Interkulturalität in der Schule", "Unterrichtsgestaltung in der Grundschule"  und "Sozial-emotionale Entwicklung" einladen.

Interessierte Studierende der Bergischen Universität Wuppertal sind herzlich willkommen, an der Spring School teilzunehmen. Inbesondere laden wir zum deutsch-französischen Bowlingabend am Freitag, den 29.04.22 von 19:00-21:00 Uhr, ein (Ort: Alte Papierfabrik, Wuppertal). Bei Interesse melden Sie sich bitte bis zum 22.04.22 unter lgrin@uni-wuppertal.de an.

Das vollständige Programm zur Spring School finden Sie hier.

zuletzt bearbeitet am: 20.04.2022

Weitere Infos über #UniWuppertal: